喜豐香1985傳統喜餅不一樣的新滋味,單層喜餅多重滿足吃到每口用心與祝福。

相較於近幾年來西式的喜餅的流行,中式喜餅也逐漸成為許多人結婚的首選。傳統的中式喜餅能感受更多文化之間與我們聯繫,也更貼近我們的生長背景。weiwei喜歡吃傳統的大餅、糕點,但有一點不得不說漢餅給人的印象吃起來比較有負擔。

喜豐香1985新門市將會在九月份開幕到時大家都可以直接過去門市試試看 ,近35年的老店傳承了近30多年的老手藝。主要販售中式糕點、喜餅禮盒、彌月禮盒,更用心在於推廣漢餅文化,用創新的口味、新穎的設計風格延續這份傳統。喜豐香1985的好手藝絕對是關鍵,好吃的傳統漢餅不油、不乾、不會太甜,絕對要有很深厚的底子在。在融合比較多創新年輕口味的同時要保留傳統的部分,絕對是一大挑戰。

weiwei收到喜豐香1985喜餅的時候,真的是又驚又喜。有別於一般傳統的包裝,喜豐香1985的新包裝真的設計得很用心,別緻的圖騰更加的活潑年輕。也將傳統在大餅上會出現的一些圖騰做了一些小小的改變,比方說將原本的龍鳳圖騰,改為繩結與喜鵲;盒裝上的扇子,又有結善緣的巧思。結合了傳統與新意讓台灣年輕人能夠更加認識傳統禮俗文化。

精心挑選的顏色紅、粉紅、藍。保留了傳統大餅使用的紅色之外,粉紅色的亮眼可愛不失喜氣、藍色的典雅貴氣更讓我愛不釋手。盒上巧妙地使用紅繩,代表著人與人之間的情感牽引,串聯出這段獨特的緣分。每一份喜餅在其中,都能呈現圓圓滿滿,幸福相隨。

weiwei跟朋友一看到盒子就讚嘆不已質感看起來很非常的高級,完全顛覆傳統喜餅禮盒,餅於餅之間的隔層更設計的巧妙,不需要擔心運送上的問題。

 

喜餅喜餅最重要的還是餅!前面weiwei有說到喜豐香1985的漢餅手藝,現在來給大家介紹一下每個口味還有特色口感。

喜豐香1985目前簡單分為三種盒裝,一個是傳統的大餅(16兩)一個是小漢餅+茶葉一個是兩層餅(16兩大餅+小漢餅+茶葉)。你可以根據你的需求或是預算做選擇適合的喜餅款式。

小餅:

  • 此物最相思

紅豆、麻糬、肉鬆。這個口味吃起來絕對會是讓我最驚艷的一款。這款餅的酥皮不會太乾很香,整體吃起來不會太油太甜,豆沙的鬆軟度是很剛好的,混合麻糬的Q軟(這麻糬的軟Q口感很會讓人上癮)搭配調味剛好的肉鬆!全部融在口中非常多層次的美味口感真的很喜歡。

  • 一起看月亮

魯肉、起司、綠豆沙。有別於傳統的綠豆椪,喜豐香1985多了一個起司增加了一股淡淡的奶香味。weiwei從小最愛吃的就是綠豆椪,這餅皮一層一層的很香濃,搭配炒過的滷肉跟綠豆沙和起司三者混合在一起甜甜鹹鹹的味道,最後停留在口中的是奶香,吃起來很過癮滿足。

  • 旺你來成全

鳳梨、椰果、巧克力,基本上這一款就是鳳梨酥,但喜豐香1985把這一款稍微改良的跟市面上看的不一樣。多了濃郁的苦甜巧克力,巧克力更能突顯出鳳梨與餅皮的香氣。搭配上內餡的椰果讓整體吃起來更有層次,一次感受到非常多的風味。真的很有創意。

  • 哩輕情意重

咖喱、豬肉,有別於一般漢餅口味,這個口味讓我特別的有記憶點,咖喱跟餅真的好配,咖哩的濃郁搭配上口感剛好的豬肉,吃起來也真的很讓人滿足。

  • 牛郎與芝女

外面布滿了芝麻的酥餅,一口咬下去滿是芝麻的酥餅在口中香氣迷人。搭配甜甜鹹鹹鬆軟的滷肉適當的在中間調和出恰到好處的味道!而且重點是口味上不會太重,這口味連第一次吃的朋友都深深地愛上。

  • 金桔來報喜

食材搭配的是金桔、檸檬、橘子皮、白鳳豆沙。(白鳳豆沙主要為調和用味道比較淡,用來凸顯金桔、檸檬、橘子皮香氣跟口感)。這口味當初是讓我覺得味蕾整個非常清新的一個,畢竟這個是傳統沒有的口味但是白鳳豆沙跟金桔真的好搭!微酸清甜的味道滿滿都是金桔的淡香,絕對值得嘗試。

  • 小杏仁系列

酥脆的杏仁瓦片餅乾,讓你在吃漢餅的同時可以三不五時的來一片!杏仁餅脆口的口感讓你享有更多不同的美味層次。

 

大餅

  • 魯獲我的心

這個大餅的餅皮餡料絕對厲害,真的擄獲我的心!傳統大餅的餡料加入了些許的葡萄乾,酸甜的葡萄滋味更突顯出綠豆沙以及滷肉的香氣。而且不會讓你覺得膩,讓你忍不住一口接著一口。

 

喜豐香1985絕對是weiwei推薦喜餅首選,將傳統的漢餅口味結合了新的創意,繃出新的火花增添非常多新奇的味道。重點是味道上的選擇非常多,你能感受到喜豐香1985對於漢餅的要求以及用心。一點不同的小巧思或是創意都能讓你感受到不同以往全新的感覺。每個餅的口味都讓我記憶好深刻好回味。新舊傳承讓我重新感受體會到文化傳承的美好。

 

喜豐香1985

  • FB
  • 預訂專線:(04)-23781590
  • 新店地址:台中市西區五權西四街七巷15號
  • 新門市預計九月份開幕,若有想了解喜餅或者想體驗試吃的話
可以到粉絲專頁或者加入LINE@預約或詢問
LINE@:@815msmsi

\\此篇為喜豐香1985 邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料