高雄美姿雅Amazing spa,讓身心最舒壓放鬆盡情享受最客製化按摩療程

以前總是覺得,有些女人總是散發著一種吸引人的光,好像走到哪都打著投影燈一樣。長大後,我才知道有在保養的女人有差。全身散發出的光采,那舉手投足,那身體的每一吋肌膚,都跟一般人不一樣。

我追求這光采,所以來到了高雄美姿雅Amazing spa想了解這中間到底有什麼樣的秘密?其實關鍵就在於內在的保養。外在的保養大家都會做,內在的保養又有多少人重視?美麗其實是由內而外,現在的人生活在壓力、空汙之下,有許多壓力及外來的傷害都是無可避免的。
我們只能善待自己,讓身體降低傷害,減少壓力,增強我們內在的保養,來讓自己自然的散發美麗。

高雄美姿雅Amazing spa是一間在高雄自強路上的SPA會館,從你進去被服務的開始就能享受到專業。美姿雅Amazing spa使用的保養品都是來自於法國知名品牌Thalgo其中精油是使用知名品牌肯園精油,用好東西完全不手軟,只想要給蒞臨的朋友享受最好的。

來到美姿雅Amazing spa會讓顧客填寫屬於您的身心諮詢卡,讓芳療師更認識你的身體之外,也會做療程內容的諮詢與講解。

美姿雅Amazing spa特別的部分,除了既有的療程之外還有一些比較客制化的療程。就以weiwei來說這幾個月其實一直不停的長途旅行,在旅行過程中除了時差、壓力、長時間走路、工作、熬夜、腦力激盪等,對身體來說不只是體力而是精力的消耗。

空中飛人真的不是人做的事,尤其是那一落地就開始工作,這種壓力真的是以前想都沒想到。雖說weiwei的抗壓性還不錯,但是還有那些隱藏的內外在壓力,對身體來說或多或少都是有一點傷害,只是以前年紀輕身體狀況比較好不容易發現。但很多事其實都是長期累積下來的。身體其實也就沒有年輕時那麼好,很多時候可能要休息常常一段時間才能慢慢地平復。

關於諮詢

加上前一段時間剛剛打完雷射,不能作太刺激的臉部護理只能做比較保濕的療程。加強皮膚的代謝,以及保濕狀況,才能更快的修復我的肌膚。

芳療師根據我的種種狀況幫我選擇,臉部的部分是海洋集水多醣護理,臉部的部分就是比較注重於保濕。身體的部分是比較深層的瑞典式肌肉按摩,著重在於放鬆、舒壓、還有長年累積的腰酸背痛。

在進行SPA之前,會讓你抽肯園Anius以歌劇為名的芳香樂府精油,是一種直覺療法能跟當下身心狀態相呼應。這是很有名的命定精油款,也就是大家俗稱的抽精油。每一個精油都會對照著一個牌子,特別能跟自己本身做呼應。weiwei抽到的精油也太準了,完全就是符合上面我所提到的飛來飛去旅行者、高壓生活、想家等等。 

抽精油的同時美姿雅SPA還會給你一杯純露(可能很多人不清楚純露是什麼,它是一種蒸餾之後凝結的液體,其中含有的有機酸還有抗發炎的作用)那種香味跟香氣很像一種精油淡淡的清香加入水裡,但是入口後卻有一點點的回甘。)只聽說過但是這是頭一次喝到,讓你好好的放鬆開啟美好的SPA旅程。每次的純露味道跟香氣都是不一樣的喔!會依照季節氣候搭配出不同的配方。

準備開始療程

換好衣服之後就會先上2樓,2樓分別是休息區以及沐浴區、烤箱、還有獨立的按摩間。

美姿雅SPA的裝潢是比較偏向日式簡潔風,簡單沒有多餘複雜的裝潢讓人感覺很清爽,整個環境空間氛圍讓人非常的舒服放鬆。

簡單的沐浴之後就進入了獨立按摩間,開始進行今天的SPA療程,首先是做身體的部分。瑞典式肌肉按摩,跟一般的精油按摩不同的是他會比較著重在於力道、按壓、揉捏,芳療師會利用一些手法去推我們的手腳,適當使用一些容易的方式讓我們的肌肉達到一種放鬆。

在按壓揉捏的過程中,平常比較難伸展的部分或是說過度勞累的部分從肌肉深度好好做個加強。並幫身體好好做一個全方面的伸展。由於前一段時間旅途中腿部太過勞累所以在芳療師按壓腿部大腿兩側跟小腿肚中間的地方就會變得很痠痛,但是按過之後就會變得很舒服,weiwei超喜歡這種手勁力道帶來的痠爽感覺。這獨特的轉脂手法能讓身體更加緊實,是瑞典式肌肉按摩裡緊實肌肉的效果。

特殊推壓的手法在身體按壓過後,會使得我們平常過度緊繃的腿部以及肩膀還有肩頸非常的放鬆,讓身體長期累積容易酸痛的部位適當的舒緩。尤其是肩膀的部分特別感受到如釋重負。

很推薦資深芳療師Sandy的手法以及態度其實很多店家都會忽略了一些腳趾以及手指的細節,但是Sandy每個細節都不放過會稍微使用手掌推,以及指節的按壓。

到正面的時候,Sandy有時會按到我自己本身關節很痠的部分,好像是這一陣子真的走太多路還沒好好休息。一壓馬上有感覺,一放超級舒服,感覺腳像是踩在軟綿綿的雲上輕飄飄的。 

關於腹部,weiwei也很重視,擔心鬆弛,畢竟長時間久坐下半身的血液循環也不好,Sandy也幫我用特殊手法按摩了一番。

臉部的按摩手法很輕柔,除了基本的推以及舒壓之後,特別使用手指頭在臉部滑動按壓非常的放鬆,臉部常用的肌肉,不常用的地方感覺都按壓到了。

臉部按摩一段時間之後,會敷上非常特別的法國面膜這個面膜加入了整瓶的安瓶精華,特別的保濕可以讓肌膚吸收滿滿的水分。使用過後臉部真的非常的水嫩,摸起來彈彈的柔軟。weiwei的臉部因為剛做完雷射是非常怕刺激的,但是這個臉部療程完全符合我的需求真的很舒服,更加強了保濕讓肌膚好水潤。

敷面膜期間也會按壓頭部,感覺頭部都變得很輕了,好放鬆。

結束了療程之後,weiwei在休息區稍作休息,美姿雅SPA特別來提供一份特別的點心以及花草茶,點心的部分是手工優格加上黑糖,黑糖味搭配濃郁的手工優格,味道真是巧妙好吃。黑糖對女生很好,能適當的對我們身體補充一些礦物質。花草茶更能讓我們內在放鬆。

如果你還在找一間適合你的Spa館,weiwei推薦不妨走一趟高雄美姿雅SPA,除了本身的療程之外更推薦客製化療程。美姿雅SPA不僅追求產品的高規格,服務以及按摩部分更能貼近你真正的需求。也能讓您的身體達到一種真正的放鬆,這些都不是一般的外在保養品能夠做得到的。女人本來就該善待自己,只要對自己先好,全世界都會急著對妳好。

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

\\此篇為美姿雅Amazing spa邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

美姿雅Amazing spa

  • 住址:高雄市前金區自強二路40號
  • 電話: (07)215-2357
  • FB粉絲專頁

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料